هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



    أكلة مغربية - طاجن اللحم بالباذنجان

    simozine_1
    simozine_1
    ________________
    ________________


    عدد الرسائل : 252
    العمر : 43
    الجنسية : المغرب
    احترام المنتدى :
    أكلة مغربية - طاجن اللحم بالباذنجان Left_bar_bleue100 / 100100 / 100أكلة مغربية - طاجن اللحم بالباذنجان Right_bar_bleue

    تاريخ التسجيل : 12/09/2008

    أكلة مغربية - طاجن اللحم بالباذنجان Empty أكلة مغربية - طاجن اللحم بالباذنجان

    مُساهمة من طرف simozine_1 22/12/2008, 14:47



    طاجن اللحم بالباذنجان طاجن اللحم بالباذنجان
    الباذنجان الأسود يحتوي على مستويات عالية من المركبات المضادة للأكسدة التي تحمي خلايا الجسم من التلف التأكسدي الناتج عن معالجة الطعام.
    وأوضح خبراء في مركز الخدمات الزراعية الأمريكي أن الباذنجان غني بحمض "كلوروجينيك" الذي يعتبر من أقوى مضادات الأكسدة التي تنتجها الأنسجة النباتية حيث تبين أن هذا الحمض هو المركب الفينولي السائد في هذه الثمار بالذات.
    وفسّر هؤلاء أن الأحماض الفينولية هي صنف بسيط من مركبات "فينلبروببانويد" المضادة للأكسدة حيث تنتج النباتات أنواعا متعددة من هذه المركبات لحماية نفسها من التوتر والإصابات المرضية.
    واليوم نقدم لك هذه الأكلة المغربية المعتمدة في الأساس على ثمرة الباذنجان وبالهناء والشفاء لك ولأسرتك.
    المقادير:
    كيلوجرام لحم ضأن قطع متوسطة
    كيلو ونصف باذنجان متوسطة الحجم
    بصلة كبيرة مفرومة
    حبة طماطم
    ثوم مهروس
    نصف ملعقة فلفل أسود ونصف ملعقة زنجبيل مطحون ونصف ملعقة زعفران
    زيت للقلي
    كزبرة وبقدونس مفرومة ناعم
    حمص مسلوق
    طريقة التحضير:
    تغسل الطماطم تقشر وتقطع قطع صغيرة وكذلك يغسل اللحم ويوضع في وعاء الطبخ ويضاف إليه البصل المفروم والثوم المهروس والطماطم المقطعة قطع صغيرة وباقي التوابل والزيت ويقلى المزيج جيدا
    يضاف الماء الكافي ويترك فوق نار معتدلة حتى ينضج اللحم وقبل نضوج اللحم بـ 15 دقيقة أضيفي الكزبرة والبقدونس والحمص المسلوق
    ويغسل الباذنجان ويقطع دوائر ويقلى في الزيت ثم يرص فوق التسبيكة السابقة ويرش عليه بعض من البقدونس ويقدم ساخنا أو باردا.

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو 18/5/2024, 23:50