هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



    المعدنوسية أو البقدونسية الجزائرية

    simozine_1
    simozine_1
    ________________
    ________________


    عدد الرسائل : 252
    العمر : 43
    الجنسية : المغرب
    احترام المنتدى :
    المعدنوسية أو البقدونسية الجزائرية Left_bar_bleue100 / 100100 / 100المعدنوسية أو البقدونسية الجزائرية Right_bar_bleue

    تاريخ التسجيل : 12/09/2008

    المعدنوسية أو البقدونسية الجزائرية Empty المعدنوسية أو البقدونسية الجزائرية

    مُساهمة من طرف simozine_1 22/12/2008, 15:04



    المعدنوسية أو البقدونسية الجزائرية المعدنوسية
    البقدونس عشب مدر للبول، وهام للكلى ومشاكل الجهاز البولي واحتجاز الماء، كما أنه عالي القيمة الغذائية وخاصة فيتامين (أ) والحديد.
    كما أنه يساعد على نزول الحيض في حالة تأخره ويساعد على تدفقه. ومن الممكن تناول أوراق البقدونس طازجة في السلطة أو تنقع في الماء المغلي للاستخدام في الشاي، والعصير الطازج للبقدونس أو الشاي الذي ينتج من الأوراق أو البذور يساعد في الهضم.
    واليوم نقدم لك أكلة جزائرية عريقة يحبها ويفضلها إخواننا في المغرب العربي.
    المقادير:
    كيلو لحم عجل مقطع إلى أصابع صغيرة
    حبة بصل كبيرة مفرومة
    بقدونس مفروم
    ثوم مفروم
    حمص مسلوق
    بيضتان مخفوقتان
    جبن رومي مبشور
    فلفل أسود وقرفة
    طريقة التحضير:
    حمري اللحم والبصل والحمص مع القرفة والفلفل الأسود مع قليل من الملح، ثم أضيفي الماء للمزيج المحمر بمقدار ثلاثة أكواب لمدة نصف ساعة حتى ينضج تماما وتفوح منه الرائحة الزكية.
    أضيفي البقدونس في الوعاء واتركيه خمس دقائق على نار هادئة.
    صبي المزيج الشهي في صينية الفرن وأضيفي البيض والجبن على الوجه وأدخليها الفرن لمدة عشر دقائق على نار قوية ثم أخرجيها وقدميها مع أرز كما يمكن أكلها بالخبز بدون أرز.


      الوقت/التاريخ الآن هو 21/11/2024, 19:12